Не все едят суши одинаково

   Суши и роллы в Японии готовят так давно, что из категории заурядного гастрономического явления практика приготовления их превратилась в искусство. А в любом искусстве появляются свои школы, течения, соответственно, мастера. Каждый повар, достигая определённых высот, привносит в процесс свои нормы, подчас отличающиеся от классических. Один из таких - Сусуму Ядзима, владелец и шеф-повар ресторанчика в Токио.

И никаких возражений

   Туристы, которым посчастливилось стать гостями господина Ядзима, сначала испытывают оторопь. Его поведение кажется грубым, а неулыбчивое лицо хозяина ресторана как будто говорит о том, что посетителям здесь не рады. Но это не так. Каждому визитёру он рассказывает о секретах употребления японской кухни, которые, хоть и кажутся странными, на деле помогают посмотреть на суши и роллы с другой стороны. Мы тоже решили прикоснуться к философии мастера с почти сорокалетним опытом и советуем вам прочитать некоторые его советы.

   Есть роллы следует как можно быстрее после приготовления. С каждой минутой, а то и секундой вкус их теряется. Если вы решили заказать суши и роллы в Волгограде, ешьте их побыстрее, сразу после доставки, не откладывая этот приятный и полезный процесс. Кстати, это оправданно и исторически. Ведь ещё совсем недавно суши были уличной едой, ели их буквально на ходу, и только в последние десятилетия они перешли в разряд ресторанной кухни.

   Японская кухня - самая полезная в мире, суши и роллы не являются исключением. Но большую часть их составляет рис, плотный и сытный ингредиент. Это значит, что употреблять роллы лучше всего на обед. А на ужин предпочесть что-нибудь полегче. Исключение - романтический ужин. В этом случае заказать суши в Волгограде с доставкой на дом - очень даже оправданно. Но при этом не налегайте на них, здесь лучшие выбрать что-нибудь изысканное, а не сытное.

   Ядзима считает, что суши - это в равной степени вкус и аромат. Открыв упаковку с ними, насладитесь запахом. Не перебивайте его сигаретным дымом или сильным парфюмом. Прежде чем очередной кусочек коснётся языка, вдохните букет ароматов каждого ингредиента.

   Это идёт в разрез со всеми канонами, но господин Ядзима считает, что суши нужно есть руками. Хрупкие кусочки так не теряют форму, а едок лучше чувствует блюдо. Это ещё и быстрее, что отвечает одному из правил, описанных выше.

   Мастер очень любит поговорку о глухоте и немоте во время еды. Он считает, что роллы и суши не терпят болтовни. К слову, некоторые японские заведения подают свои блюда только за столики на одного человека, да ещё и отгороженные занавесками. Хоть наша нация и одна из самых компанейских в мире, всё же это правило - дополнительный стимул заказать суши на дом в Волгограде даже если вы проводите вечер в одиночестве.

    Следовать этим рекомендациям или нет - дело исключительно ваше. Однако, почему бы не попробовать переосмыслить японскую кухню! В чём с удовольствием вам поможет служба доставки Мистер Фудс.