Дзиро Оно. Гений ролл и суши.

   В любом деле есть новички и мастера, любители и профессионалы и, конечно же, всегда есть лучший. Если говорить о суши, то здесь вот уже много лет непревзойдённым мастером считается Дзиро Оно. Его знают ценители суши в Волгограде и во всём мире.

Вся жизнь на кухне

   Готовить Дзиро начал в семь лет, с должности подмастерья в маленьком ресторанчике своего родного городка. И с тех пор, а прожил мастер уже девяносто один год, он ни на день не прерывал работы над своими кулинарными навыками. В двадцать шесть лет он стал шеф-поваром, а в сорок лет открыл свой ресторан в Токио, теперь имеющий максимальные три звезды Мишлен.

Гениальность Дзиро Оно неоднократно признавалась мировыми лидерами. В его ресторан регулярно захаживают звёзды и политики, и не только японские. В их числе кухней Дзиро остался доволен даже бывший президент США Барак Обама.

Секреты мастера

   Своему успеху Дзиро Оно обязан врождённой наблюдательности и стремлению безостановочно совершенствоваться. В своём желании сделать идеальные суши лично каждому гостю своего ресторана, он доходит до таких порой до удивительных мелочей.

   Дзиро начинает наблюдать за гостем с момента его входа в ресторан. Например, такая деталь, как правша он или левша, определяет место посадки. Как бы забавно это ни звучало, но Дзиро также отмечает для себя размер рта клиента, чтобы сделать суши максимально удобного размера.

   Во время готовки мастер постоянно бросает взгляды на гостей. Те, имея возможность следить за процессом, микровыражениями своей мимики неосознанно дают Дзиро подсказки, всё ли он делает так, как они бы этого хотели. Незначительный отход от рецептуры - не нарушения для него, а необходимость при создании совершенных суши.

   Работает Дзиро, что называется, лицом к лицу со своими гостями. Весь процесс изготовления суши происходит на том же столе, за которым сидят посетители. Его кредо - ничего не скрывать. Все его секреты доступны любому, кто зашёл в ресторан. Вот только суметь воспользоваться ими сможет далеко не каждый. Титанический труд, постоянное совершенствование и любовь к своей работе - это три столпа, на которых держится легенда лучшего мастера суши всех времён и народов.

Опыт, мастерство и любовь к своему делу

   Служба доставки суши в Волгограде считает, что прислушиваться к советам признанного гения - обязательно в нашей профессии. И если вы решили заказать суши и роллы в Волгограде, знайте, что мы тоже стремимся к постоянному совершенству и в своём стремлении достигли определённых высот.