Как вкусно поесть суши и и не обидеть суши-повара

   Суши-повара - в душе немного художники. Ведь роллы и суши - это не просто еда, это искусство. А художника обидеть гораздо проще, чем обычного человека. Чтобы визит в суши-ресторан или, если вы любите заказать роллы на дом, ужин в компании хорошей японской кухни удался на славу, нужно соблюдать несколько простых рекомендаций, которые покажут вас, как хорошего знатока кулинарных традиций.

Не подпевайте маэстро

   Больше всего суши-повара не любят, когда рушат сбалансированный вкус их блюда. Так, ни в коем случае нельзя наливать в свою соусницу слишком много соевого соуса. Это будет расценено как прямое оскорбление чувств повара, как если бы вы сказали тому в лицо, что его блюдо не удалось.

   По той же причине не нужно использовать слишком много васаби. Даже если вы любите еду погорячее. Сдабривание своей тарелки огромным количеством специй оправданно в мексиканском ресторане, но никак не в японском.

   Имбирь, уложенный поверх суши или кусочка ролла - это ещё один плевок в тонкую душу суши-повара, намёк на то, что его творение настолько ужасное, что съесть его можно только таким образом.

   Не трите палочки для еды друг о дружку. Считается, что таким образом удаляются возможные мелкие занозы, которые могут травмировать губы или язык. Но сделай вы так в уважаемом заведении, тем самым вы покажете, что считаете ресторан дешёвой забегаловкой.

   Не оставляйте суши или роллы на завтра. Их нужно есть свежими, не давая остыть. Вчерашние роллы могут испортить всё впечатление о японской кухне.

   Стремление есть абсолютно всё палочками не оскорбит суши-мастера, но даст ему понять, что вы далеко не знаток кухни. Супы сначала выпиваются, а уже затем содержимое тарелки поедается палочками, но не наоборот. А суши нигири едят только руками. Причём кладут их рыбой на язык, как завещал кот Матроскин, хоть он и имел в виду другое блюдо.

Доброе слово и повару приятно

   Если вы хотите похвалить мастера японской кухни, оцените качество приготовления риса. Именно этот, казалось бы, незамысловатый ингредиент, очень капризен, и настоящие профессионалы очень долго учатся правильно его варить. И если рис идеален, то, наверняка, и всё остальное на вашей тарелке будет приготовлено без нареканий.

   Ещё один способ показать, что вы доверяете повару - заказывать у него разные блюда. Конечно, предпочтения есть у всех, но если у мастера действительно получается ваш любимый ролл, то и всё остальное достойно восхищения. А значит, следует это показать.

   И самое главное: не стесняйтесь спрашивать. Будь то незнакомое название ролла или странный ингредиент, не бойтесь разузнать про него. Японская кухня настолько многогранна, что удержать абсолютно все наименования в голове - задачка практически невыполнимая.

   А если вы не уверены, где заказать суши в Волгограде, смело делайте заказа в компании Мистер Фудс. Если японская кухня - это кулинарная философия, то наша доставка еды в Волгограде - это философская академия, где каждый, от повара до курьера, в любой момент может сдать кулинарный экзамен.