Еще интересные факты о суши

   Вы попробовали все роллы и суши из нашего меню и, может быть, даже уже купили билеты на ближайший рейс до Токио, чтобы попробовать все жемчужины японской кухни непосредственно на их родине? Тогда вам точно стоит присмотреться к суши, носящим звучное название нарэдзуси.

Рецепт, подсказанный самой природой

   Вы, наверняка, слышали о ферментированной рыбе. В Исландии это хакарл, в Швеции - сюрстрёмминг, в России - байкальский омуль с душком. Все их объединяет способ приготовления. Если описывать его в двух словах, то рыбу нужно положить куда-нибудь, только не в холодильник, и забыть о ней на пару-тройку месяцев. Так викинги закапывали мясо акулы в прибрежных камнях, после чего доставали и с удовольствием ели его, так суровые сибирские мужики оставляли рыбу на несколько месяцев в земле, после чего, зажав нос, употребляли, хваля медведей, которые и изобрели этот рецепт. Как же в этом списке без Японии, где необычные блюда можно встретить на каждом шагу.

   Нарэдзуси - наиболее древний вариант приготовления суши. Такой способ использовался вплоть до девятнадцатого века, когда было решено заменить ферментированную рыбу сырой. Позже и сырая рыба в основной массе суши-ресторанов была заменена на солёную или копченую. Но в наши дни интерес к нарэдзуси снова повысился. У любителей экзотики и гастрономических туристов этот вид суши пользуются большой популярностью.

   Приготовление нарэдзуси - процесс долгий. Сначала рыба просаливается в течение десяти-тридцати дней в бочке. Затем вымачивается в воде около часа и отправляется в бочку с рисом на полгода. По сути, в этой бочке рыба, обложенная рисом, целых полгода бродит. За это время белки, составляющие её, распадаются на аминокислоты, пользу которых для организма переоценить сложно. Именно благодаря ей ферментированная рыба и блюда из неё считаются такими полезными.

   А что же рис? Его просто выкидывают, когда нарэдзуси вынимают из бочки. Рыбу, приготовленную таким образом, едят без добавок. Те, кто отваживается попробовать нарэдзуси, говорят, что это очень вкусно.

Суши рыбой не испортишь

   В нашем меню такой экзотики, как нарэдзуси, не найти. Уж слишком специфическое это блюдо, одно из тех, пробовать которые лучше на родине рецепта. Но доставка суши в Волгограде Мистер Фудс предлагает широкий выбор других блюд японской кухни на любой вкус: роллы, суши, мисо супы - голодным не останется ни один наш клиент. Доставка еды в Волгограде Мистер Фудс знает толк в том, как приготовить, доставить и порадовать.